Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва

Объявление

Питомник ВЕО Из Новой Империи 


На продажу ЩЕНКИ рождения 25 марта (черные кобели), 3 июня черные и чепрачные кобели и суки. 8-926-112-54-74 (Viber, WhatsApp) Skype: imperiaveo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва » Дрессировка » "ум собаки- труд человек...!"


"ум собаки- труд человек...!"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Интерес содержания собак у любителей может быть самым разнообразным - охрана, разведение, служебное применение, участие в спорнивных соревнованиях.

Отредактировано лена6 (28-02-2011 18:53:51)

0

2

Немного о воспитании щенка.
В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
пока щенок мал, сложностей при перевозки не возникает. При этом лиш необходимо союлюдать чистоту и гигиену. Щенку лучше путешествовать в сумке или на руках владельца. При себе нужно  иметь полотенце или чистую тряпку, так как щенка может укачать. Бщлее взрослые щенки и зрелые собаки должны быть на поводке и в наморднике. Нельзя в одном салоне перевозить двух собак. В метро собак перевозить запрещается.

0

3

Приступая к первоночальной дрессировки ПОМНИТЕ.
1. животное може уловить только интонацию голоса (обычную, грубую, поощряющую), но не понемает смысла требования команды - что собака должна сделать.
2. любая команда должна произноситься чётко, громко, стандартно, она всегда предшествует применению механического раздражителя ( рывок поводком, воздействие рукой).
3. механическое воздействие должно быть достаточной силы с учётом возраста собаки и состояние нервной системе.
4.на первых занятиях поощряйте щенка даже за попытку выполнения приёма.
5. чередуйте отработку приёмов, каждый из них застовляйте щенка сделать подряд 1-2 раза, потом займитесь другим приёмом, поиграйте, предоставьте свободное состояние, затем вернитесь к первому действию.
6. не стримитесь отработывать сразу несколько приёмов, постепенно переходите от простого к более сложному.
7. отвлекающие раздражители и усложнения вводите постепенно.
8. подражнение действиям других собак ускоряют дрессировку( проещдоление припятствий, хватка)
9.проявляйте выдержку, терпение.

0

4

ВСЕ ДЕЛИМСЯ СОВЕТАМИ.

0

5

Сложность этого навыка при дрессировке состоит в том, что у собаки нужно выработать торможение на пищевую реакцию. Навык необходим для выработки недоверчивого отношения к посторонним людям и предохранения собаки от попыток отравления. Условным раздражитель – рывок поводком, строгим ошейником, удар хлыстом, а в особых случаях – электрическим током.
    Приучают собаку не брать корм из рук посторонних людей следующим образом. На первых занятиях её кормят за 3-4 ч до упражнений. Она находится на коротком поводке около дрессировщика или привязана к дереву, столбу и  т . д. помощник подходит к собаке, держа в правой руке мясо, кость или другое лакомство, а в левой – спрятанный за спину хлыст или лёгкий прутик. При попытки собаки взять корм дрессировщик должен дать команду «Фу!». Помощник в этот момент насильно ударяют собаку зажатым в кулаке кормом или хлыстом и отходит, но через 2-3 мин снова подходит и предлагает корм. Ели животное опять делает попытку взять корм, то помощник так же легко ударяет её по морде кулаком и взмахивают хлыстом, а дрессировщик в угрожающей интонации подаёт команду «Фу!». Если на собаку это не производит необходимого воздействия, помощник может ударить ее хлыстом по боку или по крупу. Собак с сильно выраженной пищевой реакции дрессируют на строгом ошейнике. Упражнение повторяют неоднократно с разными помощниками и с разнообразным кормом.
   Характерные ошибки дрессировщика: проведение занятий с одним и тем же помощником и на одном и том же участке местности; использование одного вида лакомства; плохой инструктаж  помощника ( где он должен находиться, как подходить к собаке, как предлагать корм и т.д.).
   Приучают собаку не брать подброшенный корм несколькими способами. В одном случае помощник, подойдя к собаке. Бросает перед ней корм, а сам уходит в укрытие. Если собака в отсутствие помощника пытается взять корм. То дрессировщик подаёт ей запрещающую команду «ФУ!». Сопровождая её резким рывком поводка.
   В другом случае, привязав собаку, дрессировщик отходит в укрытие ( за дерево, за угол дома и т.д.), незаметно наблюдая за ней. Если собака попытается взять подброшенный в его отсутствие корм, то помощник взмахом хлыста вызывает у неё активно – оборонительную реакцию, а подбежавший хозяин поощряет её действия командой «Хорошо!» и даёт ей лакомства.
   Возможен и ещё один вариант выработки навыка. По указанию дрессировщика его помощник раскладывает розничный корм у малозаметных ориентиров. Дрессировщик с собакой на коротком поводке проходит по участку, где разбросан корм, а затем подаёт собаке команду «Гуляй!» и внимательно наблюдает за её поведением. Если собака пытается взять корм, следует команда «Фу!» и рывок поводком, и так несколько раз, пока собака не усвоит, что корм с земли брать нельзя.
  Это упражнение повторяют, держа собаку на длинном поводке, а когда и оно будет усвоено, - без поводка.
   Бывают случаи, когда дрессировка собак с сильно выраженной пищевой реакцией не даёт нужного эффекта в отказе от подброшенного корма. В таких случаях применяют очень сильный безусловный раздражитель – электрический ток. Делают это так: разбросанным кусочкам корма подключают тонкий изолированный  электропровод, соединённый с источником тока (индуктором). Дрессировщик, придя на участок, где лежит корм с подключенным к нему электропроводом, отпускает собаку командой «Гуляй!», а сам идет в направлении места, где лежит корм. Если собака попытается взять корм, помощник, наблюдающий за ее поведением из укрытия, резко и быстро начинает вращать ручку индуктора. Собака получает электро удар и выбрасывает корм из пасти. Это упражнение при необходимости повторяется. Прививать навык отказа от корма с помощью электрического тока может только опытный инструктор, используя для упражнения прибор ПДС-1 (сила электротока – 0,05 А, напряжение - не более 16 В).

0

6

А я накормлю своей рукой ЛЮБУЮ собаку. Бесполезный навык, да еще способ дедовский, (вращать ручку индуктора-улыбнуло)))  Добьетесь только недоверие к хозяину и страх перед чужой рукой.. Ну ничего хорошего. Вот подбирать с земли- другое дело, нужное. Но это совсем другая история.

0

7

лена6 - из всех способов отработки навыка ОКД "отношение к корму" что вы перечислили единственный нормальный способ - запрещающая команда "Фу!" + рывок поводком. А так вообще знакомый список, еще там было как счас помню, уколы морфия и привязывание корма на нитки. Не выдерживает никакой критики, варварство.
Ну и еще сверх этого списка есть хороший профессиональный способ - отрабатывать навык с помощью ЭО - электроошейника для дрессировки.

0

8

citana написал(а):

.

а как лучше чтоб собака не брала корм с земли

0

9

лена6
Все очень индивидуально. Своих собак приучала так- в самом нежном возрасте, специально проводя щенка на поводке рядом с тем местом, где складывают еду уличным кошакам(кости, колбаска), я всегда провоцирую щенка заинтересоваться пищей, но нужно быть наизготове в момент занюхивания еды (чтоб не успел схавать)  обеспечить щенку неприятные ощущения, так прям сказать- неприятнейшие!! НО!!!!! Он не должен понять, что это идет именно от Вас, от хозяина(иначе в следующий раз сначала посмотрит на Вас- и попытается тайком схомячить или схватить еду и убежать с ней.) После того, как какое-то НЛО наказало за еду на улице щенок обязательно посмотрит на Вас- в этот момент Ваша реакция- ну что, маленький, тебя обидели?? Иди ко мне, на  кусочек сырка(сосиски и т.д.).
Что думает щенок?? Иду, гуляю, все хорошо))) О!! запах... вкусненького, интересно... так-так, что тут у нас, сейчас попроб... ОЙ!! Что это?? Откуда ?? МАМА!!! Обижают!!! Да-да, бегу к тебе, конечно!! Ой, у тебя есть угощение, да еще лучше, чем там..... Мам, вкусно!! Пойдем дальше гулять!!

Обычно после второго или третьего повторения щенок начинает обходить всякие расбросанные куски, и смотреть на меня- мам, есть вкусняшка?? Если есть- даю, если нет- восторженно хвалю за отход от кусков, играю, бегаю с ним. В общем, там, где куски разросанные- плохо... где хозяин- хорошо)))

Немного поясню- когда щенок наклоняется, чтоб съесть найденное, я запускала и кроссовок, так, чтоб попадал в найденную еду, шлепая и по морде, летала у меня и цепь с поводком- грохалась у морды.. Да, щенку очень неприятно, но зато на всю жизнь отбивается желание полакомиться халявой(очень много травят собак, а еще причина моего жесткого научения- на ежегодных испытаниях в зоня поиска-лес, техногенка, подкидывается копченая мойва или копченая колбаска- собачка скушала или проявила интерес- до свидания, не прошли!!)

Это все вышенаписанное касается самых маленьких щенков- до 3 мес. С 3-х месяцев навык делается не так, иначе щенок поймет, что наказание идет от хозяина. Тут сначала нужно в домашних условиях изучить команду НЕТ! или ФУ! И гулять с кусками вкуснятины в карманах- на любой интерес на уличную вкусняшку- команда Нет! если щен отошел- хвалим, кормим, если щен в ту же секунду не отошел от еды- рывок поводка. Потом угощаем своим, если все хорошо получилось. Если все-таки собака упрямо тянет в сторону найденной еды- значит наше воздействие не было  в полную силу. Жестким голосом команда НЕТ! или ФУ! одновременно существенный рывок и как только щен убрал морду от еды- тут же, без промедления хвалим, угощаем!! Главное- быстрота нашей реакции. И не допускать положительного опыта поедания с земли. Иначе будет еще труднее. Я даже специально брала старую кость, подкидывала на пути прогулок, чтоб щен не видел, и как бы невзначай проходила около кости, держа " одной руке пряник, в другой-хлыст".

Если щенок успел когда-нибудь полакомиться на улице, особенно если Вы заметили, побежали за ним, он- от Вас (очередная ошибка хозяина), то здесь один из вариантовотучения от подбирания ЭШО. Но только при помощи инструктора-кинолога.

0

10

спасибо Вам большое за совет.

0

11

лена6
Да не за что, только не забывайте- что подходит для одной собаки и конкретного дрессировщика. то другому- не обязательно подойдет...

0

12

Этточно! Для каждой собаки свой подход! Но принцип кнута и пряника, наверное, правильный.. Надо будет иметь в виду в следующий раз. Сейчас у нас с Эшли сработал ее разум и понимание, что я не доволен (обиделся на нее) за то, что она что-то там подобрала... Сейчас, если был соблазн (косточка), то один раз принесла, спросила разрешения, а когда я не разоешил, то больше не берет и не трогает... Хотя маленькие кусочек колбаски, думаю, ее не остановит... Главное следить за своими питомцами и не бегать за ними с "дубиной"...

0

13

НатальяСт
+100! Если собака уже что-то подобрала, бегать за ней нельзя, да и не добьетесь этим ничего, кроме того, как собака в торопях, убегая, заглотит находку.. И тем более подозвав, наказать. В следующий раз и не подойдет....

+1

14

citana написал(а):

Иди ко мне, на  кусочек сырка(сосиски и т.д.).

СОСИСКИ??? Собаке ни в коем случае нельзя давать сосиски. Вообще колбасные изделия - в них содержатся вредные химические вещества, такие как селитра (придает розовый цвет продуХту).
И потом сей прием действует если человек заводит щенка. С молодой собакой сложнее - если у нее не пищевая реакция, то тут "кусочек сырка" не пройдет. А если взрослая собака?

0

15

Фара
Это я писала про смамых маленьких. И указала на возраст. И еще написала- что это так я делала со своими. Не в коем случае не советовала так всем поступать. Да и еще- написала, что это только самамя малость, подростков и взрослых воспитывать, особенно если что-то упущено- ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Я-не писатель, я практик.

0

16

Фара написал(а):

И потом сей прием действует если человек заводит щенка. С молодой собакой сложнее - если у нее не пищевая реакция, то тут "кусочек сырка" не пройдет. А если взрослая собака?

Вот уж позвольте тут с вами не согласиться. Я считаю можно по доброму договориться  скаждой собакой. Через мои руки прошла не одна сотня собак разных пород, возрастов,с разным темпераментом и характером. И могу со 100 процентной уверенность сказать,что с помощью ласки , лакомства и необходимых знаний, можно научить любую собаку чему угодно. Не применяя рывочно-пиночный метод. Проверяла много много раз.

Отредактировано fram74 (06-11-2011 21:59:31)

0


Вы здесь » Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва » Дрессировка » "ум собаки- труд человек...!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC