Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва

Объявление

Питомник ВЕО Из Новой Империи 


На продажу ЩЕНКИ рождения 8 сентября и 9 октября. 8-926-112-54-74 (Viber, WhatsApp) Skype: imperiaveo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление щенка в месяц

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день!
помогите!
я купила щенка вео, родился 30 мая 2016, забрала домой 02 июля, мне сказали что забирать месячного щенка нормально. Сказали кормить кашей, мясом, творогом, можно перевести сразу на сухой корм роял канин.
Стала давать молоко, творог в первый день, щенок стал срыгивать сразу. Стала кормить кашей рисовой с добавлением варенной курицы. Щенок поест и срыгивает, потом все это подъедает. В туалет ходит хорошо, без нарушений. Вес понемногу набирает, но все равно срыгивает. Есть давала по объему около 70 мл., меньше половины стакана.
Сейчас вообще даю по 2 столовые ложки, все равно срыгивает. Пробовала корм для щенков, тоже самое, пробовала корм роял канин для стартапер для щенков меньше 2 месяцев, та же самая картина.
Были у ветеринара, сказал что могут быть глисты, сегодня будем гнать глистов. И сказала кормить кашками и по ложке давать.
Щенок голодный, аппетит хороший, даю совсем по капельке, а он чаще стал срыгивать. Это пугает.

Может быть у него проблема с желудком? может ему узи надо, даже не знаю что делать.
с хозяевами связаться не могу, покупала через посредника, уже поняла свою ошибку, но кто ж знал, что будет все так, мне пообещали документы, сказали что щенок из питомника.

0

2

сходила к ветеринару еще раз.
из-за того, что малыша забрали в месяц, он еще не перестроился на другую еду. А поскольку я начала его кормить не тем, что он ел раньше (материнское молоко), он плохо это усваивал и срыгивал, а так как я пыталась подобрать подходящую ему диету, я меняла пищу, сначала молочка, потом мясо, потом каши на бульоне, потом корм пробовали,  потом снова каши, а потом я купила заменитель молока, и такая диета привела нас к гастриту ((((
ветеринар сказал, что еще и обезвоживание может начаться, так как в первый осмотр щенок был более активный.
Сейчас буду отпаивать его регидроном, заменителем молока и лечить гастрит, параллельно прогоним глистов и постоянный контроль вет.врача.
Вот так.
Щенок играет, есть просит, аппетит хороший, миску за мной носит, в глаза смотрит, сердце кровью обливается.
Брала щенка через питомник Скор.

0

3

Кормите сейчас 6-7 раз в день по малым порциям. большей частью кефир 3%, яйцо сырое 2 раза в неделю. творог 2-3%, купите витамин D на водной основе по 3и капли раз в день неделю через неделю . Витамин А. По 2 е капли раз в 2а дня. Мяско говядинку, баранину, сырое по чуть чуть фарш. По утрам первое кормление - сначала 1ну мойву сырую, а после до 3х в сутки.
На корм сухой не сажайте ни на какой!!! Если вам дорога ваша собака.
И хорошо бы щенка посмотреть. Видео можете зделать?
То что срыгивает - пока на страшно. Кормите как сказал и все нормализуеться. Побольше кефира. Купите Итокальцевит отечественный, там есть костная мука, можно купить детскую смесь типо НАН....для самых маленьких, где больше кальция.

0

4

молочку боюсь давать, так как все что пробовала сразу выходит. Молоко даже через два часа выходит в неизменном виде.
Кормлю сейчас как и сказал вет.врач жидкой рисовой кашей. В воскресенье давали от глистов. В понедельник отпаивала ромашкой, даю фасфалюгель. В понедельник и вчера за весь день срыгнул всего два раза. Давала прям по 50 мл. Сегодня стали давать каши больше, почти по 100 мл, вечером покормила, несколько раз срыгивал и сразу подъедал, наверное много по объему.
А почему не давать сухой корм?
Он сейчас есть только одну кашу, это мало ему, купила в Бетховине витамины для месячных щенков. У Роял канина есть серия кома для новорожденных, оставшихся без матери.

Видео попробую, но вряд ли (( не умею, попробую выложить фотки.

0

5

фотки

0

6

http://s6.uploads.ru/t/6Rxpm.jpg

0

7

http://sf.uploads.ru/t/MidI5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HFMxI.jpg
http://s0.uploads.ru/t/jEP1y.jpg

0

8

Вчера дала щенку viyo FOSim prebiotic formula это витаминная добавка, она жидкая и цвет у нее светло коричневый.
Вчера вечером и сегодня мой Ярик покакал - какашки желтые и мягкие как каша, без резкого запаха. Может быть из-за этой добавки.
Вет.врач говорит что у него скорее всего еще не сформирована ферментная система. Вот странно должны же быть какие нибудь препараты для улучшения пищеварения. Вот когда у меня кот страдает расстройством пищеварения, я даю ему бифитрилак, очень хорошо помогает.

Неделю назад щенок весил 3100, три дня назад весил 3300, а сегодня весы показывают 3600!! ура :cool:
Хотя конечно бока впали и ребра торчат :'( , но он же растет, видимо за счет увеличения в росте и маленькой прибавке в весе выглядит худее.

Вчера в семь кормила, дала порцию почти 100мл каши (хотя это половина нормы ), он несколько раз срыгивал. На ночь и сегодня утром дала меньше по объему, но кашу сделала гуще, а то вообще разводила жиденькую, тьпу тьпу вроде не срыгивал, только отрыжка воздухом один раз была. ОХ.

0

9

stm80
Решать вам. Будете давать сухой корм - потеряете собаку. Не давайте щенку никаких добавок, витаминов кроме тех что я написал. Кефир по немногу, кормление доведите до 7ми раз в день, понемногу. Мойву свежемороженную (до комнатной температуры) по одной по утрам мелко порезанную, с костями (в них все элементы для строения здоровья щенка) рисовую кашку прям с отваром сильно разваренную. Можно геркулес. Мясо мелко порезанное, вареное и сырое, чередуйте по немногу. Не делайте расписания кормления.  По началу будет и поносик и может рвота, это пройдет и организм сам востановиться. Пока не поздно. Не надо никаких препаратов. Решать Вам. Не давайте никаких витаминов кроме тех что написал выше. Никаких добавок, никаких лекарств.
Могу дать координаты настоящего ветврача.

0

10

контакты вет.врача это очень здорово, буду очень признательна!

Отредактировано stm80 (17-07-2016 15:52:59)

0

11

stm80
Вам врач все правильно написал. Он видел собаку и смотрел ее. Придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача и все будет хорошо!
А диагнозы по интернету ставить, а тем более лечение таких маленьких щенков назначать....это верх непрофессионализма!
У вас замечательный ребенок. Пусть растет и радует вас!

0

12

И еще, если вы в Москве, то проконсультируйтесь в Беланте у Липатовой Татьяны. Это очень грамотный врач-терапевт.

0

13

stm80
В личку написал тел. .врача.
а...grun - это наш "друг" ))))оно везде ...от него не избавиться ))

0

14

OCEAN
телефон видела, спасибо большое!!!!

стала давать яйца перепелиные, и говядину, пока варенную.
увеличили объем еды, теперь кушаем по 200 мл за раз, и почти не срыгиваем, прогресс явно есть ))) попозже попробую дать сырого мяса ну и потихоньку буду остальные продукты вводить.
Витамины купила, начала давать.)))
:flag:

0

15

stm80
)).....ему большей частью нужен кефир, творог..вообщем кальций. Не забудьте про мойву сырую, по чуть чуть...по утрам мелко нарезанную с костями, пока без головы.....так же в еду добавляйте ложечку мерную из банки детской смеси, типо НАН.
Кормите чаще но по малу.

0

16

Кефир конечно нужен, но молочку он ест хуже всего. Попробовала недавно дать кефир на козьем молоке. Есть такой в магазине Избенка. Дала прям ложечку вечером. Так он потом все следующее утро срыгивал. Не хочется вернуться к тому с чего начинали. Видимо молочные продукты не наш вариант. На выходных попробовала дать вареную мойву, уплел, аж за ушами трещало и главное никаких намеков на срыгивание )))) даю ему теперь рыбку, на ужин даю варёные кабачки, тоже хорошо ест))).
Весим сейчас 4 400 )))
Вчера стащил у меня из сумки листовой салат и схрумкал половину )))) прекрасно все переварил ))) видимо овощи, рыба и зелень это наша еда))))
Вчера прогнали глистов, так что скоро на первую прививку )))))

Отредактировано stm80 (25-07-2016 12:28:12)

0

17

Пока по утрам ещё продолжает срыгивать (((( а вот днём уже только иногда ))) может кто связано с тем что кормлю очень рано, первый раз в 5 утра и потом каждые три часа(( ещё не проснулся с утра. Сегодня уже в пять не кормила, первое кормление в 8 итак получиться есть шесть раз будет.
Кормить чаще пробовала, он через два часа мог кашу срыгнуть, желудок за два часа не освобождается, а через три часа как раз нормально.
Нам через неделю два месяца будет.
Мясо кушаем по 100 грамм за день, каши (рис, гречка), кабачки, вчера чуть морковки добавила, рыба, яйца, теперь и зелень )))
Но пока все варёное, кроме зелени конечно, ну и яйцо перепелиное даю сырое. Ну и витаминки.
По позже попробую мясо и рыбу давать сырым
Какашки у нас идеальные ))) тьфу, тьфу, так что проблемы явно не в кишечнике и не в переваривании как таковом, все переваривается
Видимо действительно проблема в желудке ((((
Но уже явно прогресс на лицо, так что надеюсь в ближайшее время вообще про срыгивание забудем

Отредактировано stm80 (25-07-2016 12:45:26)

0

18

stm80 написал(а):

Пока по утрам ещё продолжает срыгивать (((( а вот днём уже только иногда ))) может кто связано с тем что кормлю очень рано, первый раз в 5 утра и потом каждые три часа(( ....

Отредактировано stm80 (25-07-2016 12:45:26)


Если по утрам рано - у него инородный предмет внутри где то....может часть игрушки или еще что то....надо в день давать по ложке чайной вазелиновое масло, три раза за сутки, дня три, четыре. Отвар ромашки....ложки по три или пусть так попьет переодически. И смотреть, или срыгнет, или выкакает...если не сможет, - делать рентген.

0

19

добрый день!
Думаю в этой истории пора поставить точку.
Зачем написала первый раз - переживала за собаку, что делать не знала, а порой даже просто выговориться помогает.
Спасибо всем за советы, за ответы.

0

20

http://s2.uploads.ru/t/pZK0m.jpg

вот такие мы сейчас )))

0

21

Итак рассказываю как все закончилось.

OCEAN написал(а):

Если по утрам рано - у него инородный предмет внутри где то....


инородное тело мы исключили. Инородные тела ведут себя по другому. Собака пытается от них избавиться и потому при срыгивании происходят спазмы, собака напрягается, а тут совсем не так. Спазмов нет, живот не сжимается, попыток что то выплюнуть нет, он просто открывает пасть и оттуда вываливается немного еды, как будто это лежало прям в пасти, а не в желудке.
Так что мы продолжали лечить гастрит, есть протертую кашу. Пришли к выводу, что наверное он то срыгивает, то нет из-за того, что ему дают то чуть больше,то чуть меньше еды, то погуще, то пожиже. Я старалась увеличивать порции, что бы выйти на нормальный объем, мама днем наверное давала чуть меньше.
В общем научились мы боле или менее кушать, срыгивать не всегда, вот мы и забили на это. Ну такая вот собака, ну так кушает, что ж теперь.
Но на этом история не закончилась. Она как раз только началась.
Подвернул мой песик лапу, пришли к доктору - посмотрели, покрутили, сказали - подвернул, часто у крупных собак такое бывает, ничего страшного, попейте хондропротекторы. Я купила гелабон и вроде бы действительно быстро перестал хромать. Но через пару дней снова лапу подвернул. Мы опять к врачу - хромает то сильнее. Нам назначили препараты посильнее и отпустили. А собачка все сильнее хромает с каждым днем. Это стало напрягать, но активных действий мы не предпринимали, вроде врач сказал что это нормально. У меня дома был ламинат на полу, сразу же застелили все коврами.
А потом произошло то, что произошло....

0

22

Достал мой пес где-то игрушку сына и разгрыз ее. И потом всю ночь блевал. Вот тут и стало наглядно видно разницу между инородным телом внутри и просто срыгиванием. Утром я решила так - внутри могло еще что-то остаться, а раз уж он срыгивает после еды, то возможно поест и срыгнет, как раз остатки игрушки (если они есть) выйдут. И решила я покормить собачку от души. Тем более что давно хотела проверить сколько он может съесть. Ох. Ну не думала я в тот момент, что я делаю.
В общем наварила я каши и дала ему три полных порции (((. Он все это умял и даже не моргнул. Я стою над ним, жду, когда срыгнет, а он ни в какую. Объелся, стал как бочка, живот раздуло, но не срыгивает, даже намека нет. Ходить тяжело ему, сел и сидит, переваривает.
Вот тут до меня дошло, что такое количество пищи может привести к завороту кишок или даже к разрыву желудка.
Я схватила псинку и побежала к доктору. Там мне сказали, что у щенков не бывает заворота кишок, но плохо быть может, дали ему чего то выпить и сказали ждать.

После этого щенок перестал срыгивать вообще, как рукой сняло. Стал есть все в подряд. Видимо был какой-то загиб и после переедания, все распрямилось и встало на свои места. 

Ну а уж раз мы пришли, я еще раз сказала про лапы. Врач в эту смену была другая, она и сказала - ой, да они у него кривые, и вообще он бракованный, да и вообще не овчарка.
ОХ, что я в тот момент испытала, не передать словами!

И кинулась я искать кинолога, что бы проверить. Стала обзванивать питомники. И в нескольких из них мне посоветовали показать собачку хирургу из ветеринарки в Бутово на ул. Скобелевская 46. Поехали мы туда и попали к глав. врачу Пивоварову. Эту фамилию мне в одном из питомников называли и советовали как хорошего врача.
Он собаку в узел завязывал в прямом смысле слова. Вывернул все суставы во всех направлениях, видимо проверял вывихи, уж я не знаю. Собачка моя орала, бедный. Потом Пивоваров поднял щеночка за шкирку и когда тот снова заскулил он сказал - а ему везде больно, где не дотронься. Потом нам сделали рентген задних лап!!! задняя левая лапа сломана в двух местах!!!
ОХ!! это был шок конечно. Перелом по типу зеленой веточки, когда кость просто гнется, а внешняя стенка целая остается. И Пивоваров мне сказал - хотели выставочную собаку - усыпляйте!!! Хромать будет всегда, срочно делать операцию, что бы поменьше хромал, что бы вообще ходить смог хоть как-то. Назначил нам анализы - кальций и фосфор и сказал приехать с анализами, а пока попить жидкий кальций и витамин д.
Больше ничего нам не сказали. Я предположила, что нам поставили рахит, так как лечение назначили именно от рахита.

Отредактировано stm80 (29-01-2017 11:33:28)

0

23

После приема Пивоварова, мой пес не мог два дня ходить, все болело. Я побежала к другому доктору в другую клинику и нам подтвердили рахит, еще и будущей дисплазией суставов напугали. Но второй врач посоветовал перевести на сухой корм.
Ребра у песика вывернулись наружу, ходить мог с трудом, стоял на передних лапах только.

В итоге мы поехали к Ягникову, советовали этого врача многие. Супер врач.
Мы как только зашли, у нас сразу спросили - чем кормите?
Натуралкой, мясо даем! А вот и причина - в мясе много фосфора и произошел дисбаланс. Организм забрал кальций из костей для баланса, так что у нас не рахит совсем, а вторичный пищевой гиперпаториоз из-за неправильного кормления. На этом прием закончился ))) нас отправили домой кушать сухой корм, сказали - кости тока растут - выпрямиться и все будет ок и не надо никаких операций. Мы стали есть корм, и через две недели песик стал бегать. Сейчас лапы прямые, скачет как конь, любит прыгать )))))
вот так

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC