Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва

Объявление

Питомник ВЕО Из Новой Империи 


На продажу ЩЕНКИ рождения 8 сентября и 9 октября. 8-926-112-54-74 (Viber, WhatsApp) Skype: imperiaveo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва » Если Вы хотите завести щенка ВЕО » Дегельминтизация и прививки для щенков


Дегельминтизация и прививки для щенков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дегельминтизация

к 1,5 месяцам щенки нашего питомника проходят двух кратную дегельминтизацию
первая - в 3 недели - Пирантел или Дрантал Джуниор
вторая - в 5 недель  - Дрантал Джуниор или таблетки (Дрантал, Каниквантел)

далее нужно проводить дегельминтизацию раз в 3-4 месяца обязательно  и за 2 недели до вакцинации.

0

2

ВАКЦИНАЦИЯ

щенки отдаются новым владельцам после актировки (осмотра щенка кинологом) -  в 1,5 месяца.

к этому моменту щенок прошел двух кратную дегельминтизацию и подготовлен к вакцинации.
первая дегельминтизацию - в 3 недели - Пирантел или Дрантал Джуниор
вторая дегельминтизацию - в 5 недель  - Дрантал Джуниор или таблетки (Мельбемакс, Дрантал, Каниквантел)

Вакцинацию в основном уже делают новые владельцы.
Первая вакцинация делается в возрасте 7-8 недель - комплексной вакциной. Мы рекомендуем Дюрамун с короновирусом или Нобивак (без бешенства).
Вторая вакцинация делается через 3 недели, то есть в возрасте 10-11 недель. (той же вакциной).

Гулять со щенком лучше не раньше чем через неделю, после повторной прививки. это не относиться к щенкам загородного выращивания, которые на своем огороженном участке могут гулять уже с 1,5 месяцев, в зависимости от времени года и погоды, естественно только под присмотром владельцев.

Третья вакцинация делается после смены зубов в 6 месяцев. Перед тем как сделать привику щенку за 10-14 дней до вакцинации прогоняем глистов. Мы так же делаем комплексную прививку Дюрамун, Эурикан или Нобивак с бешенством.

ВНИМАНИЕ! Дегеминтизация щенков и собак (особенно, которые живут в вольерах) необходимо проводить каждые 3 -4 месяца!

Четвертая вакцинация делается через год - то есть в 1,5 года и далее ежегодно - комплексная вакцина с бешенством.

0

3

ВНИМАНИЕ!
Владельцы наших щенков, а так же будущие владельцы наших щенков!
хочу еще раз обратить ваше внимание:
вакцинируется только здоровый щенок - у него д.б. хороший аппетит (как обычно), хороший стул, температура норма, глаза и нос чистые. щенка на момент вакцинации в течение как минимум 3 -х дней не стоит нагружать активными играми, перездами и т.д. (официальный карантин после вакцинации - для вывоза или переезда, а так же для выставок и других массовых мероприятий - 30 дней!)
за 12-14 дней до вакцинации должна быть проведена дегельминтизация (специальными ветеринарными препаратами).
не прививаются течные и кормящие суки.

Если вы забрали щенка и вам заводчик говорит дать щенку глистогонное через 3-4 дня, не нужно этого делать раньше - щенко должен освоиться на новом месте!

последнее время участились случаи безразличия ветеринаров, которые прививают, лишь бы что-нибудь сделать!.
позвоните нам и мы вам подробно расскажем когда и что лучше сделать!

0

4

Здравствуйте. Значит щенка вео после актировки можно смело забирать домой??? И дома уже вызывать ветврача и проводить вакцинацию?

Отредактировано Mария (21-12-2010 17:15:02)

0

5

Mария написал(а):

Здравствуйте. Значит щенка вео после актировки можно смело забирать домой??? И дома уже вызывать ветврача и проводить вакцинацию?

да конечно! просто нельз будет первое время на улицу, а так уже можно дома заниматься со щенком, приучать к командам и подстраивать собаку под себя))))

0

6

Здравствуйте. Хотела узнать а сколько раз делается прививка Дюрамун. У нас по счету третья получается. Без бешенства.

0

7

Дюрамун Макс 5-CvK/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, коронавирус, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).

0

8

В каком возрасте следует делать первую вакцинацию щенку и почему?

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории.  при условии благополучия мы рекомендуем в 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 3 недели.

Почему именно этот возраст определяют для проведения прививок у щенков?

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но их количество постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Так как все собаки в нашем питомнике проходят ежегодную вакцинацию и дегельминтизацию, то мы щенков не прививаем раньше 7-8 недель. Последнее время себя хорошо зарекомендовала вакцина дюрамун с короновирусом, но к сожалению с ней бывают частые перебои с поставками в Россию. Поэтому пользуемся еще одной вакциной до смены зубов - это нобивак.

Если вы хотите приобрести щенка, но у вас до этого погибла собака от вирусного заболевания, то к сожалению даже вакцинированный щенок может заболеть. Например От парвовирусного энтерита сложно обезопасить собаку, существует несколько штаммов вируса  возбудителя заболевания, парвовирус может сохраняться во внешней среде до 6-ти месяцев, он устойчив к кислой среде и к действию многих дезинфицирующих средств. .Дезинфекция квартиры или дома часто не решает все вопросы, поэтому лучше приводить домой щенка с двухкратной вакцинацией, хотя есть рекомендации  раньше  чем через полгода щенка не заводить .

Если у щенка был понос, то когда можно  делать прививку?

Вакцинировать можно только здоровое животное. Если понос был связан с нарушением в кормлении, то вакцинируйте по графику только здорового щенка. Если понос не проходит, щенок отказывается от еды- надо срочно сдавать анализы!
Правильное кормление повышает устойчивость иммунитета у щенка и собаки, но не может заменить специальные раздражители иммунитета организма, что представляют собой вакцины.

Первая прогулка после прививки.         
     
Иммунитет, как реакция организма на сделанную профилактическую прививку, начинает формироваться не сразу, а постепенно в течение 12-15 дней, поэтому выгул щенка может начинать  лишь после того как этот процесс завершится.
Обычно после прививок прогулки рекомендуются через две недели после второй прививки, т.е. когда сформируется у щенка иммунитет. Это крайне важно соблюдать в период неустойчивой погоды: весной и осенью. В остальное время более широкий взгляд на это, всё зависит от конкретных условий содержания. Для нашей породы такая передержка может вызвать нарушение в развитие костяка. А если он находится на даче, где нет контактов с другими собаками, таких ограничений нет вообще. Щенкам, как правило, представляется свободный выгул на территории участка.

0


Вы здесь » Форум питомника ВЕО "ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ" РКФ-FCI г.Москва » Если Вы хотите завести щенка ВЕО » Дегельминтизация и прививки для щенков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC